JAXA見学ツアー

マラソンコース

お知らせ!! 「種子島宇宙センター施設見学の変更について」

 施設見学の定員につきましては、当初100名としておりましたが、受入の都合により75名に変更することになりました。
 すでに定員の75名に達しておりますので、受付を終了させていただきます。
 大変申し訳ございませんがご理解下さいますようお願いいたします。

 なお、大会翌日の3月21日(月)も、宇宙科学技術館は開館しており、定期の施設見学ツアーが実施されております。 時間は①11:00~12:15、②13:30~14:45、③15:30~16:45となっておりますので、ぜひご利用ください。
 お問合せは、宇宙科学技術館(0997-26-9244)へお願いいたします。

JAXA見学ツアー・スケジュール

 種子島宇宙センター施設見学は、お申込み済みの方のみ対象です。
また、ご乗車いただくバスは当日お知らせしますので、係員の指示に従ってください。


見学日時:平成28年3月19日(土)13:00~15:20
集合場所:南種子町農業者トレーニングセンター(場所は、コチラからご確認ください。)
注意事項
(1)当日の施設見学者の変更及び追加受付は出来ません。(キャンセルにより空席が出来ても不可)
(2)3台のバスへ参加者の割り振りを行いますが、バスの配車変更は出来ません。
(3)途中乗車及び途中下車は出来ません。
(4)トイレについては、宇宙科学技術館以外に使用が出来ませんので、出発前にお済ませください。
(5)大きな荷物についてはバスに乗せず、受付会場(農業者トレーニングセンター)に荷物置き場がありますのでご利用ください。
(6)宇宙科学技術館にはグッズ売り場などもありますのでご利用ください。
※宇宙センターにはロケット燃料の施設なども多数あり、高度な安全とセキュリティーに配慮する必要がありますので、通常とは異なるご不便をおかけすることもありますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

第1班 1号車(25名)

13:00 農業者トレーニングセンター駐車場集合
13:20 農業者トレーニングセンター駐車場 出発
13:40~14:15(35分) 宇宙科学技術館自由見学
14:25~14:40(15分) 大崎第1事務所(H-Ⅱ7号機実機)
14:45~14:55(10分) 大型ロケット発射場
14:55 大型ロケット発射場 出発
15:20 農業者トレーニングセンター駐車場 到着

 

第2班 2号車(25名)

13:00 農業者トレーニングセンター駐車場集合
13:20 農業者トレーニングセンター駐車場 出発
13:40~13:55(15分) 大崎第1事務所(H-Ⅱ7号機実機)
14:00~14:10(10分) 大型ロケット発射場
14:25~15:00(35分) 宇宙科学技術館自由見学
15:00 宇宙科学技術館 出発
15:20 農業者トレーニングセンター駐車場 到着

 

第3班 3号車(25名)

13:00 農業者トレーニングセンター駐車場集合
13:20 農業者トレーニングセンター駐車場 出発
13:45~13:55(10分) 大型ロケット発射場
14:00~14:15(15分) 大崎第1事務所(H-Ⅱ7号機実機)
14:25~15:00(35分) 宇宙科学技術館自由見学
15:00 宇宙科学技術館 出発
15:20 農業者トレーニングセンター駐車場 到着